[Цитировать]

    soniclt2
  • 16801
  • Стаж: 3 месяца 9 дней
  • Сообщений: 4
  • Репутация:0

    [+] [-]
korsak7, я не знаю как посмотреть какой номер сборки
объясню как делал: у меня была старая сборка, возможно от 2015 или 2016 года, теперь я просто скачал торрент с вашей самой последней сборкой, вытащил из него W7x86PE.wim и заменил им тот что был в старой сборке, то есть теперь грузится ваша новая семерка.
вот так выглядит загрузчик:
Вот только что я в образе W7x86PE.wim в папках 5 и 6 переименовал PENETWORK.INI и PENETWORK.EXE, то есть теперь они вообще не запустятся. И после ребута имя компьютера все равно сменилось. Значит это совершенно в другом месте прописано, именно по этому ничего не менялось когда я редактировал Computername в PENETWORK.INI
Не может это быть прописано в boot файле? в котором мы выбираем какую систему загрузить?
просто еще раз обращаю ваше внимание, имя компьютера выдается например minint-6h26rhh, а если бы оно бралось из того файла PENETWORK.INI с таким значением Computername=MININT-PE??++, то оно бы выглядело примерно так MININT-PEaa11
это значит что явно имя компьютера задается в другом месте

[Цитировать]

    korsak7
  • 107
  • Стаж: 3 года
  • Сообщений: 538
  • Репутация:39

    [+] [-]
soniclt2, предлагаешь мне шерстить старые сборки и гадать, где и что поменялось?
вытащил из него и заменил им тот что был в старой, то есть теперь грузится ваша новая
Когда начинаю разбираться в глюке и задавать допвопросы - в 70% именно это и выясняется. Сборка это не вагон с независимыми друг от друга кирпичами, которые как захотел - так и переложил.
версия сборки и название пешки справа вверху рабстола.

[Цитировать]

    gregox
  • 16912
  • Стаж: 2 месяца 21 день
  • Сообщений: 1
  • Репутация:0

    [+] [-]
Друзья, подскажите ламеру где взять инструкцию дабы установить это добро на флешку? То ли я слепой....

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 821
  • Репутация:21

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
gregox, так с этим добром идет UTMake. Используйте ее для заливки на флеш и установки загрузчика.

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 2 года 2 месяца
  • Сообщений: 1032
  • Репутация:35

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
gregox, в комплекте идет UTmake, но у меня с ходу что то не получилось (загрузчик не стал), развернул USBboot Installer++ и все работает (в программе выбрать загрузчик bootmgr).

[Цитировать]

    darkalexx4
  • 346
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 96
  • Репутация:1

    [+] [-]
  • Откуда: Минск
gregox, Можно с помощью Rufus записать и не будет проблем.

Комментарий от vovan1982


Rufus имхо плохой инструмент. Замечено, что он флешки портит.

[Цитировать]

    mlevon
  • 1606
  • Стаж: 2 года 2 месяца
  • Сообщений: 101
  • Репутация:0

    [+] [-]
bootinst
ah

[Цитировать]

    qwea2005
  • 1759
  • Стаж: 2 года 2 месяца
  • Сообщений: 29
  • Репутация:0

    [+] [-]
45311UTmake, но у меня с ходу что то не получилось (загрузчик не стал)
Adler, UTmake удобная вещь. Видимо как в моем случае, я дополнительно с Bootmgr ставлю птичку Xorboot и тут же проверяю в этой же программке. Обычно с этим костылем работает.

[Цитировать]

    darkalexx4
  • 346
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 96
  • Репутация:1

    [+] [-]
  • Откуда: Минск
vovan1982 странно, не сталкивался с данной проблемой.
Если Rufus не помогает, я обычно diskpart-om размечаю флэшку и копирую файлы, а после уже включаю нужный мне загрузчик.
Либо USBboot Installer++.

[Цитировать]

    Pavel
  • 17341
  • Стаж: 9 дней
  • Сообщений: 1
  • Репутация:0

    [+] [-]
Как запустить PE На zalman VE 300? не монтирует образ

[Цитировать]

    4uk4a
  • 14149
  • Стаж: 1 год 5 месяцев
  • Сообщений: 90
  • Репутация:8

    [+] [-]
  • Откуда: Transcarpathia
47733Как запустить PE На zalman VE 300? не монтирует образ
aa Pavel. Проблема с самим образом (хеш, фрагментация), проблема с файловой системой раздела на hdd в zalman-е. Если с перечисленным порядок, то скопируйте (а лучше переместите) образ в компьютер, переименуйте и скопируйте заново в zalman.
P.S. С моим 3-х сотым бывали такие же ситуации с монтированием если образ был скопирован из под виндовс ХР.

[Цитировать]

    UserX
  • 667
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 178
  • Репутация:0

    [+] [-]
47734P.S. С моим 3-х сотым бывали такие же ситуации с монтированием если образ был скопирован из под виндовс ХР.
Не понял. Разве есть разница, в какой операционной системе копируется файл с одного носителя на другой? У меня на XP никогда такого не было. Единственное, когда с любого испробованного мною Залмана (200, 300, 350, 400) стартует 2k10 Live любой версии (пробовал с 5-ой по 7-ую), никогда не запускался один пункт меню, а именно: при выборе пунта >>>Start BootManager Plop загрузка туда передаётся, но затем на экране появляется сообщение: "No such file!" и всё. Далее - только перезагрузка компа. Хотя проходит и его мягкая перезагрузка.
Я озвучивал эту проблему, но она была мало кому интересна. Если у Вас есть Залман - попробуйте этот пункт и отпишитесь о результатах. Может мне нужно к ручному ортопеду на приём записаться.
Если что, то на Залмане всю папку с образами _ISO проверял WinContig-ом на предмет фрагментированности. Это немного странно, но эта прога мне всегда сообщала, что все файлы дефрагментированы, и мне даже интересно, как выглядит живьём иное сообщение от этой проги - я его никогда от неё не получал (жёсткий диск моего Залмана размечен в NTFS).

[Цитировать]

    Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 10 месяцев 15 дней
  • Сообщений: 216
  • Репутация:18

    [+] [-]
UserX, я мало что понимаю в Залманах, но есть одно соображение.
Судя по сообщению:
47743"No such file!"
используется загрузчик XORBOOT.
Если у Вас эмулируется CDROM, то conty9 в теме про XORBOOT писал:
Ещё раз повторю, что при использовании загрузчика на компакте нужно отказаться от поиска (других файлов на компакте - на CDFS/UDF поиск не работает... а вот поиск на FAT/FAT32, NTFS, ExFAT, т.е, не на компакте - работает) и использовать прямой запуск.
То есть надо в меню XORBOOT поменять Search & boot from file на прямой запуск Boot from file.

[Цитировать]

    UserX
  • 667
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 178
  • Репутация:0

    [+] [-]
47745Если у Вас эмулируется CDROM
Естественно, именно DVD Залман и эмулирует, иначе он просто не будет выполнять своей прямой функции Залмана. :)
Но ведь то, что Вы сказали, также значит, что если файл 2k10Live.iso, прожечь на DVD-болванку, то после загрузки компа с этой болванки также не заработает указанный пункт меню. Или я что-то упустил из вашего комментария?
Это первое. И второе. Исходя из названия пункта меню >>>Start BootManager Plop, полагаю, что загружаться пытается, всё-таки, не XORBOOT, а Plop Boot Manager, хотя я могу и ошибаться.


Последний раз редактировалось: UserX (2017-12-07 22:32), всего редактировалось 3 раз(а)

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 2369
  • Репутация:94

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
UserX, не знаю как данная версия, но другие без проблемм монтировались в Zalman200

Страница 28 из 29


Показать сообщения:    

Текущее время: 17-Дек 07:21

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы