[Цитировать]

    alexpro1979
  • 1285
  • Стаж: 2 года 4 месяца
  • Сообщений: 83
  • Репутация:-1

    [+] [-]
Есть нетбук Acer d270 с установленной виндой Windows 7 x 86 Ultimate, ОЗУ 2гб. Какой посоветуете выбрать антивирус чтобы и защита была и не сильно грузил систему?

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 1710
  • Репутация:96

    [+] [-]
alexpro1979,
Любой антивирус - это гарантируемые тормоза, причем дотаточно серьезные.
Лучше вместо антивируса накрыть систему колпаком типа Shadow Defender или чем-нибудь подобным.
Ну, а так, Nod32 (желательно не последней версии) пожалуй лучший выбор, но это мое личное мнение.

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 2369
  • Репутация:94

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
alexpro1979, На данный момент, использую: Malwarebytes Anti-Malware (MBAM) в связки с Adguard Благо что на них есть вечные ключи.
Нагрузки на ПК, вообще не замечаю.

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 2 года 2 месяца
  • Сообщений: 1032
  • Репутация:35

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
На Acer d270 я бы вообще не ставил ни какой антивирус. Это и так тормоз, и даже самый "легкий" антивирус сделает его еще большим тормозом.

[Цитировать]

    naifle
  • 762
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 377
  • Репутация:6

    [+] [-]
Зачем ставить антивирус, если бэкап акрониса лежит.

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 2369
  • Репутация:94

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
naifle, Несколько лет с бекапами игрался, так и забил...
Как говорится, будь что будет...
От всего не убережёшься...
Многое зависит от конечного юзверя.
Некоторым антивирус и даром не нужен, а некоторые и с антивирусами ухитряются нахватать кучу дряни.

[Цитировать]

    alexpro1979
  • 1285
  • Стаж: 2 года 4 месяца
  • Сообщений: 83
  • Репутация:-1

    [+] [-]
Заметил что опера нежилого тормозит при 3 открытых вкладках.Всегда считал что опера самая легкая. Может браузер сменить, но на что?

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 2369
  • Репутация:94

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
alexpro1979, все современные браузеры жрут много ресурсов, а многие из них, хромо-подобные....

[Цитировать]

    KaSpieC 666
  • 260
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 1091
  • Репутация:108

    [+] [-]
  • Откуда: Одесса
46838Какой посоветуете выбрать антивирус чтобы и защита была и не сильно грузил систему?
В Вашем случае, наверное стоит отказаться от антивирусов, уж больно слабое железо, либо, если без антивируса никак, то как советовал nikzzzz, ставьте NOD32 (смарт секьюрити, старой версии, например 6-ой или 8-ой).
46850Заметил что опера нежилого тормозит при 3 открытых вкладках.Всегда считал что опера самая легкая. Может браузер сменить, но на что?
Ставьте Мазилку, до 50 версии (49-ую например). И с расширениями не увлекайтесь, только по минимуму.
P.S. сделайте резервную копию, и начните экспериментировать. Ставьте разные браузеры/антивирусы и т.д., и смотрите, что подойдёт. И вырубайте всё ненужное в системе и программах (например обновления и т.д.).

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 821
  • Репутация:21

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
По браузерам посоветую iron (где-то есть на нашем ресурсе). Антивирус - это утопия. Уже лет 8-9 отказался. Толку мало, а ресурсов жрет много.

[Цитировать]

    nikita20101
  • 159
  • Стаж: 2 года 11 месяцев
  • Сообщений: 77
  • Репутация:0

    [+] [-]
Atom N2600
Хороший ноут,у меня n270 на samsung nc10,ссд вместо харда,расширить озу по возможности и жизнь наладится.
360 total security на слабое железо ставлю. aa

[Цитировать]

    dialmak
  • 2607
  • Стаж: 1 год 10 месяцев
  • Сообщений: 450
  • Репутация:13

    [+] [-]
vovan1982,
46868По браузерам посоветую iron (где-то есть на нашем ресурсе). Антивирус - это утопия. Уже лет 8-9 отказался. Толку мало, а ресурсов жрет много.
Золотые слова.
У меня в организации 3 компа с виндой и 45 с линуком.
Меня затрахали эти 3 компа - постоянно ко мне обращаются по разным проблемам, остальные с линем - без проблем пашут.
AV поставил только на винду, но толку мало... Убедился через месяц.

[Цитировать]

    alexpro1979
  • 1285
  • Стаж: 2 года 4 месяца
  • Сообщений: 83
  • Репутация:-1

    [+] [-]
Еше можно создать учетку с ограниченными правами и не ставить антивирус.

[Цитировать]

    alexpro1979
  • 1285
  • Стаж: 2 года 4 месяца
  • Сообщений: 83
  • Репутация:-1

    [+] [-]
Все работает более-меннее сносно до установки антивируса.

[Цитировать]

    SunOK
  • 9
  • Стаж: 3 года 1 месяц
  • Сообщений: 499
  • Репутация:15

    [+] [-]
  • Откуда: Україна, Перлина Поділля
А если поставить sanboxie или антивирь с песочницей (но отключить все остальные функции), быстройдействие останется... или антивирь/песочница по-любому тормоз.
Хотя, всёравно 100% гарантии не дает и от шифровальщиков не факт что спасет.

Страница 1 из 2


Показать сообщения:    

Текущее время: 17-Дек 07:07

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы