[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 1375
  • Репутация:75

    [+] [-]
Как известно, многие сайты содержат "очень полезные" для пользователя вещи, например счётчик от Яндекса, тоже от google, рекламу и прочее.
Это создает проблемы, открытие таких сайтов занимает достаточно много времени , да и реклама, например в том -же SKYPE раздрадает.
Удалив этот мусор, можно повысить скорость открытия сайтов в несколько раз, заменив файл hosts по пути
\Windows\System32\drivers\etc\hosts
на приложенный.
Файл делал для себя, там есть комментарии, просмотреть и отредактировать можно в notepad.
Добавил в архив утилиту для работы с hosts файлом, она позволяет обновить hosts из другого hosts файла, и удаляет из него дубликаты.
Ускорить серфинг можно так-же изменив User Agent, подробнее.
Вложение
Вложение


Последний раз редактировалось: nikzzzz (2017-06-20 00:25), всего редактировалось 24 раз(а)

[Цитировать]

    korsak7
  • 107
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 493
  • Репутация:38

    [+] [-]
nikzzzz, С ключом /NoBackUp не добавляет записи, хотя в лог пишет что добавлено

[Цитировать]

    xowlet
  • 1024
  • Стаж: 2 года 1 месяц
  • Сообщений: 34
  • Репутация:1

    [+] [-]
При использовании списка "hosts" и IE11, на "бабочке" при закрытии окна возникает ошибка - "Возникшая проблема привела к прекращению работы программы. Закройте эту программу".
При использовании списка "hosts" и "Opera 45" такой ошибки нет. Куда смотреть?

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 1375
  • Репутация:75

    [+] [-]
korsak7, aa
41934С ключом /NoBackUp не добавляет записи, хотя в лог пишет что добавлено
Баг устранен.

[Цитировать]

    raletag
  • 16434
  • Стаж: 1 месяц 26 дней
  • Сообщений: 1
  • Репутация:2

    [+] [-]
Списки обновляемые/поддерживаемые мною:
RuAdList + EasyList hosts rules:
https://cdn.raletag.gq/rueasyhosts.txt - hosts файл на основе подписки RuAdList + EasyList.
Peter Lowe’s hosts rules [MIRROR]:
https://cdn.raletag.gq/yoyohosts.txt - зеркало для https://pgl.yoyo.org/adservers/...
Malware Domain List hosts rules [MIRROR]:
https://cdn.raletag.gq/malwaredomainlisthosts.txt - зеркало для http://www.malwaredomainlist.com/hostslist/...
Spam404 hosts rules:
https://cdn.raletag.gq/spamhosts.txt - правила от http://www.spam404.com/, адаптированные под hosts.
Disconnect.me - Malware blocklist hosts rules:
https://cdn.raletag.gq/disconnectmalwarehosts.txt - правила от https://disconnect.me/, адаптированные под hosts.

[Цитировать]

    nousername
  • 2040
  • Стаж: 1 год 8 месяцев
  • Сообщений: 3
  • Репутация:0

    [+] [-]
Доброго дня.
Напилил на коленке скрипт для генерации хост-файла на основе источников ув. raletag. Кому может пригодится.
Скачать с Диска
В архиве исходник на АвтоИте, файл с источниками, иконка, либа для кодировки CP1251 и готовый ехе.

[Цитировать]

    SV-2k10
  • 437
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 275
  • Репутация:13

    [+] [-]
nousername, aa
Я вот только не совсем понял метод добавления …
Вот что я хочу добавить:
0.0.0.0 www.xilisoft-test.com
Вот что получается:
# ----------- AdAway Host Generator: 1 source from 3 -----------
# Current source:
# ----------- AdAway Host Generator: 2 source from 3 -----------
# Current source: # Ноукео:
# ----------- AdAway Host Generator: 3 source from 3 -----------
# Current source: 0.0.0.0 www.xilisoft-test.com

[Цитировать]

    nousername
  • 2040
  • Стаж: 1 год 8 месяцев
  • Сообщений: 3
  • Репутация:0

    [+] [-]
SV-2k10, вы хотите добавить строку в уже существующий файл hosts? Мой скрипт собирает hosts из списков (из интернета) + локальный из венды (за локальный берётся созданная при первом запуске копия - hosts.org). Так что Вам нужно свою строку в вендовый hosts руками добавлять.
Вы, кстати, классную идею подали - пользователь может создавать свой список с адресами в папке проги (назову его user.txt), и прога его будет учитывать при построении нового hosts. Реализую в следующей версии, наверное завтра.
--------------------------
В том и ценность велосипедостроения, что можно решать задачу разными путями.
Добавил возможность пользователю включать свои адреса в генерируемый hosts путём правки файла user.txt в папке проги. Пример в архиве. Спасибо SV-2k10 за наводку.
Скачать с Диска.


Последний раз редактировалось: nousername (2017-06-28 10:39), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    korsak7
  • 107
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 493
  • Репутация:38

    [+] [-]
Странные велосипеды изобретаете, сабжевая утилита всё это сама умеет делать ai

[Цитировать]

    TVN
  • 2006
  • Стаж: 1 год 9 месяцев
  • Сообщений: 96
  • Репутация:0

    [+] [-]
Странные велосипеды изобретаете, сабжевая утилита всё это сама умеет делать
Cогласен на все 100%! Лежит на рабочем столе ярлык HostClean, перетащил туда hosts от raletag, добавила 186 адресов и никакой танец с бубнами не нужен.

[Цитировать]

    cartmenezz
  • 1384
  • Стаж: 1 год 11 месяцев
  • Сообщений: 56
  • Репутация:0

    [+] [-]
nikzzzz, Здравствуйте.. немного конечно не по теме, заранее извиняюсь...
может знаете как с помощью командной строки добавлять и удалять конкретные строки в hosts ? или может както возможно приспособить вашу программу для этого? про добавление вроде находил, а вот с удалением сложнее..
пробовал просто копированием через командную строку изменённого hosts (и наоборот), но как-то не эстетично и защитник windows ругался... а мне нужна автоматика...
суть проблемы, стоит ряд ноутов, определенным образом настроенных (на вин10) и постоянно то на одном то на другом кто-то лезет в vk или youtub.. хочу это дело прикрыть..
так чтобы в один клик, и убрать так же в один клик...
наковырял определенный скрипт автонастройки и хотелось бы туда это дело включить..
с копированием и заменой как уже сказал не канает, защитник у 10ки не даёт... сначала попытался с помощью autoit сделать добавление в исключения, но окошко плиточных приложений я так понял не идентифицируется...
наверняка что-то можно наковырял, нагуглить, но надеюсь поможете ускорить процесс поиска))

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 1375
  • Репутация:75

    [+] [-]
cartmenezz, aa
Можно.
Нужно создать два файла - один - hosts_add с добавляемыми IP, второй - exclude.txt , он должен находиться в каталоге с утилитой и должен содержать удаляемые IP (без 0.0.0.0).
Далее выполнить
HostsClean.exe /locale hosts_add
Все. az

[Цитировать]

    cartmenezz
  • 1384
  • Стаж: 1 год 11 месяцев
  • Сообщений: 56
  • Репутация:0

    [+] [-]
nikzzzz, Благодарю, правда я возможно не совсем правильно делаю... получается добавить если рядом нет файла exclude, и получается удалить когда рядом есть exclude и строка уже присутствует в hosts..
т.е. нужно сделать два комплекта? один запускается на шаге добавления настроек, а второй (с exclude) для скрипта отключения настроек?
просто я сначала подумал что при таком запуске если строка уже есть он ее удалит, а если ее нет то добавит

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 1375
  • Репутация:75

    [+] [-]
cartmenezz,
Самое простое написать два батника
Первый добавляет настройки
cd /d "%~dp0"
>h.txt   echo 0.0.0.0 ip1
>>h.txt echo 0.0.0.0 ip2
......
>>h.txt echo 0.0.0.0 ipN
del /q exclude.txt
HostsClean.exe /locale h.txt
Второй удаляет их
cd /d "%~dp0"
>exclude.txt   echo  ip1
>>exclude.txt echo  ip2
....
>>exclude.txt echo  ipN
HostsClean.exe /locale

[Цитировать]

    cartmenezz
  • 1384
  • Стаж: 1 год 11 месяцев
  • Сообщений: 56
  • Репутация:0

    [+] [-]
nikzzzz,
Огромное спасибо!
батники прям то что нужно))

Страница 14 из 14


Показать сообщения:    

Текущее время: 21-Авг 00:07

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы