[Цитировать]

    волчара
  • 253
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 211
  • Репутация:3

    [+] [-]
  • Откуда: Омск
hanibal, зайдите ко мне на форум и скачайте последнее обновление, категорически времени ни хватает ,что бы везде выставлять обновы, т.к. я на вахте и ограничен с интернетом

[Цитировать]

    gantzf
  • 15661
  • Стаж: 6 месяцев 6 дней
  • Сообщений: 2
  • Репутация:0

    [+] [-]
Здрасте ! =)
Помогите добавить kali linux чтобы в ефи было...
aa

[Цитировать]

    волчара
  • 253
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 211
  • Репутация:3

    [+] [-]
  • Откуда: Омск
Для EFI-x32bit
Прописать в файл: efi\boot\linux.cfg
menuentry "kali-linux-2016.2-i386 (Live) " {
search --set -f  /linux/kali/x32/kali-linux-2016.2-i386.iso
linux /linux/kali/x32/live/vmlinuz boot=live findiso=/linux/kali/x32/kali-linux-2016.2-i386.iso  components locales=ru_RU.UTF-8 quiet splash
initrd /linux/kali/x32/live/initrd.img
}
menuentry "kali-linux-2016.2-i386 (Install) " {
search --set -f /linux/kali/x32/kali-linux-2016.2-i386.iso
linuxl /linux/kali/x32/install/vmlinuz boot=live findiso=/linux/kali/x32/kali-linux-2016.2-i386.iso  video=vesa:ywrap,mtrr vga=788  --- quiet
initrd /linux/kali/x32/install/initrd.gz
}
Для EFI-x64bit
Прописать в файл: boot\grub\linux.cfg
menuentry "kali-linux-2016.2-amd64 (Live) " {
search --set -f /linux/kali/x64/kali-linux-2016.2-amd64.iso
linux /linux/kali/x64/live/vmlinuz boot=live username=root hostname=kali findiso=/linux/kali/x64/kali-linux-2016.2-amd64.iso  components locales=ru_RU.UTF-8 quiet splash
initrd /linux/kali/x64/live/initrd.img
}
menuentry "kali-linux-2016.2-amd64 (Install) "   {
search --set -f /linux/kali/x64/kali-linux-2016.2-amd64.iso
linux /linux/kali/x64/install/vmlinuz boot=live findiso=/linux/kali/x64/kali-linux-2016.2-amd64.iso  video=vesa:ywrap,mtrr vga=788  --- quiet
initrd /linux/kali/x64/install/initrd.gz
}

[Цитировать]

    Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 6 месяцев 18 дней
  • Сообщений: 75
  • Репутация:10

    [+] [-]
волчара, я бы сделал так:
menuentry "kali-linux-2016.2-i386 (Live) " {
set isofile=/linux/kali/x32/kali-linux-2016.2-i386.iso
search --set -f  $isofile
loopback loop $isofile
linux (loop)/vmlinuz boot=live findiso=$isofile  components locales=ru_RU.UTF-8 quiet splash
initrd (loop)/initrd.img
}
только указать правильные пути к vmlinuz и initrd.img внутри исошника.

[Цитировать]

    волчара
  • 253
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 211
  • Репутация:3

    [+] [-]
  • Откуда: Омск
Ander_73, твой вариант не совместим с секюрити бут

[Цитировать]

    волчара
  • 253
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 211
  • Репутация:3

    [+] [-]
  • Откуда: Омск
Сборка обновлена 26.06.2017г. до CRUTCH 2017 v3.0, нужно скачать торрент файл по новой, предварительно удалив старую раздачу

[Цитировать]

    abc_alek
  • 15973
  • Стаж: 4 месяца 23 дня
  • Сообщений: 8
  • Репутация:0

    [+] [-]
Как наиболее безболезненно обновить предыдущую сборку? Заново разворачивать или все же можно наложить эту раздачу поверх предыдущей?

[Цитировать]

    волчара
  • 253
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 211
  • Репутация:3

    [+] [-]
  • Откуда: Омск
42513Как наиболее безболезненно обновить предыдущую сборку?
Для этого надо мне сделать отдельное обновление, а оно примерно будет объемом ~ 4Gb, не считая SDI, Minstall, CCleaner
Заново разворачивать или все же можно наложить эту раздачу поверх предыдущей?
Написал же:
42476нужно скачать торрент файл по новой, предварительно удалив старую раздачу

[Цитировать]

    abc_alek
  • 15973
  • Стаж: 4 месяца 23 дня
  • Сообщений: 8
  • Репутация:0

    [+] [-]
Наверное, я непонятно написал. Речь идет не о скачке - здесь все ясно: скачивать заново. Речь идет о развертывании образа. Если его развернуть просто на винт, а потом перекопировать на уже работающий загрузочный HDD с предыдущей версией с заменой файлов. Этот вариант будет работать?
Вот, надеюсь теперь ясно.

[Цитировать]

    волчара
  • 253
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 211
  • Репутация:3

    [+] [-]
  • Откуда: Омск
42515Наверное, я непонятно написал. Речь идет не о скачке - здесь все ясно: скачивать заново. Речь идет о развертывании образа. Если его развернуть просто на винт, а потом перекопировать на уже работающий загрузочный HDD с предыдущей версией с заменой файлов. Этот вариант будет работать?
Вот, надеюсь теперь ясно.
Вот о чем Вы. В принципе должно(НЕ ПРОВЕРЯЛ, я бы не стал так делать), только у вас на распаковку(копирование) уйдет от полутора часа и больше, а запись образа идет ~20 мин, все зависит от вашей начинки железа.

[Цитировать]

    abc_alek
  • 15973
  • Стаж: 4 месяца 23 дня
  • Сообщений: 8
  • Репутация:0

    [+] [-]
Частично я с Вами согласен, но, как правило, уже столько своего добавлено в Вашу уникальнейшую (не вру!!!) сборку, что потом придется заново все пересобирать - тоже времени немало (и образы, и wim/esd. и т.д.).
Ну хорошо - оставлю новую сборку про запас. Как только устареет предыдущая версия основательно - перейду на новую.
Спасибо за работу.
Добавлено:
А вот образы не грузятся никак - образы стандартные, родные MSDN. Никаких дополнительных манипуляций не надо делать?
Добавлено:
Беру свои слова обратно - при тщательном изучении такой метод не работает (половина пунктов глючит). Так что для правильной работы - только заново разворачиват

[Цитировать]

    волчара
  • 253
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 211
  • Репутация:3

    [+] [-]
  • Откуда: Омск
А вот образы не грузятся никак - образы стандартные, родные MSDN. Никаких дополнительных манипуляций не надо делать?
Какие именно образы не грузятся?
Беру свои слова обратно - при тщательном изучении такой метод не работает (половина пунктов глючит). Так что для правильной работы - только заново разворачиват
какой метод не работает и какие пункты глючат?
Уважаемый, знаете я не телепат и провидец что бы на расстоянии видеть что у вас не работает, Вы бы хоть потрудились бы по подробней описать: что делали, как делали, предоставили бы скриншоты, а лучше видео.
Вы наверно не читали под спойлером "О сборке"
Комментарии:
Если будут проблемы со сборкой(запись,загрузка), то:
1) Предоставьте скриншот, фото или видео с ошибкой(обязательно), иначе буду игнорировать сообщения.
2) Описывайте как можно подробно что делали.
3) Если Вы переделываете( добавляете или удаляете что-либо в сборке), и у вас появляются ошибки, то не нужно потом говорить что сборка не рабочая или не работает какой либо пункт меню.

[Цитировать]

    волчара
  • 253
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 211
  • Репутация:3

    [+] [-]
  • Откуда: Омск
Сборка обновлена 13.07.2017г. до CRUTCH 2017 v4.0, нужно скачать торрент файл по новой, предварительно удалив старую раздачу

[Цитировать]

    abc_alek
  • 15973
  • Стаж: 4 месяца 23 дня
  • Сообщений: 8
  • Репутация:0

    [+] [-]
42797
А вот образы не грузятся никак - образы стандартные, родные MSDN. Никаких дополнительных манипуляций не надо делать?
Какие именно образы не грузятся?
Беру свои слова обратно - при тщательном изучении такой метод не работает (половина пунктов глючит). Так что для правильной работы - только заново разворачиват
какой метод не работает и какие пункты глючат?
Уважаемый, знаете я не телепат и провидец что бы на расстоянии видеть что у вас не работает, Вы бы хоть потрудились бы по подробней описать: что делали, как делали, предоставили бы скриншоты, а лучше видео.
Вы наверно не читали под спойлером "О сборке"
Комментарии:
Если будут проблемы со сборкой(запись,загрузка), то:
1) Предоставьте скриншот, фото или видео с ошибкой(обязательно), иначе буду игнорировать сообщения.
2) Описывайте как можно подробно что делали.
3) Если Вы переделываете( добавляете или удаляете что-либо в сборке), и у вас появляются ошибки, то не нужно потом говорить что сборка не рабочая или не работает какой либо пункт меню.
Вообще-то я претензий не предъявлял и вопросов не задавал. Просто пытался рассказать о своем способе обновления, который не удался.
Ну ладно - забудем. А вот по версии 4 есть вопрос - скрина не будет и видео тоже, но ошибку озвучу.
Итак - разворачивал образ R-DRIVE. По инструкции. В результате - в режиме EFI все грузится и работает, в Legacy - ни один пункт не работает.
Ошибка 0xc000000e. Не может запустить ни один "костыль" из папки \MENU\CRUTCH\, потому что "...файлы либо потеряны, либо в содержимом их находятся ошибки..." (перевод мой).
В папке все файлы на месте.

[Цитировать]

    волчара
  • 253
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 211
  • Репутация:3

    [+] [-]
  • Откуда: Омск
43054
В результате - в режиме EFI все грузится и работает, в Legacy - ни один пункт не работает.
Ошибка 0xc000000e. Не может запустить ни один "костыль" из папки \MENU\CRUTCH\, потому что "...файлы либо потеряны, либо в содержимом их находятся ошибки..." (перевод мой).
В папке все файлы на месте.
1)на что записывали образ? флешку или жесткий
если hdd, то
2) выполняли все согласно видео инструкциям?, я имею ввиду создания раздела, прописали в bootice 70999
запас должен быть как минимум 10Гб
Если флешка, то мне сообщали об этом, на что я показал видео, можете почитать об этом


Последний раз редактировалось: волчара (2017-07-20 14:16), всего редактировалось 2 раз(а)

Страница 9 из 10


Показать сообщения:    

Текущее время: 19-Авг 17:59

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы