[Цитировать]

    rockdgon
  • 1013
  • Стаж: 1 год 7 месяцев
  • Сообщений: 96
dialmak, я еще не посмотрел, но есть вопрос по линухам.
У тебя в грузятся они ISOшниками в live для установки? Интересно а можно ли таким образом прямую загрузку делать, например slax или pappyrus с файлом сохранения.
Да вообще фантазия так разыгралась. Жаль что я сейчас в сервисе не работаю, там действительно это было бы очень применимо - компы на потоке делать. Я когда то мечтал о такой теме ab

[Цитировать]

    dialmak
  • 2607
  • Стаж: 11 месяцев 24 дня
  • Сообщений: 209
rockdgon, Хм..., давай конкретнее. В общем и целом там нет загрузки с левых сайтов, всё с официала. Для тех, кто озабочен безопасностью и целостностью - можно включить проверку md5.
Насчет slax или pappyrus - не вижу проблем... Что хочешь и как угодно. Что умеет slax, то и сумеет "новый" slax...
А если нужно сохранить чего-то - то юзай соответствующие доки.

[Цитировать]

    rockdgon
  • 1013
  • Стаж: 1 год 7 месяцев
  • Сообщений: 96
dialmak, конкретнее, возможно ли грузить не ISO дистры линуксов, а установленные и рабочие системы?
и VHD c 10кой, чтобы сохранялось все также в диффе на серваке с которого грузишь.
с моим вайфаем тоже пока что не завелось. Пишет IPXE installing devices, а потом мигающий курсор
конфиг поправил
set net0/ssid ZyXEL_KEENETIC_GIGA
set net0/key as459954
адаптер в ноутбуке один...

[Цитировать]

    dialmak
  • 2607
  • Стаж: 11 месяцев 24 дня
  • Сообщений: 209
rockdgon, Насчет вай-фай пока не подскажу, нужно самому поюзать. Завтра отпишусь.
Насчет чего можно грузить - тут большое поле для экспериментов.
В любом случае - типа загрузить "VHD c 10кой" не сработает.
iPXE умеет только загрузить PE\RE, а оттуда грузите чего угодно.

[Цитировать]

    rockdgon
  • 1013
  • Стаж: 1 год 7 месяцев
  • Сообщений: 96
35279В любом случае - типа загрузить "VHD c 10кой" не сработает.
Ну вот это печально, я тут губу уже раскатал. Из PE в рабочем режиме VHD с системой навряд ли запустить получится.
Но задумка прикольная - такой продвинутый тонкий клиент забабахать можно ab

[Цитировать]

    dialmak
  • 2607
  • Стаж: 11 месяцев 24 дня
  • Сообщений: 209
[
35281
35279В любом случае - типа загрузить "VHD c 10кой" не сработает.
Ну вот это печально, я тут губу уже раскатал. Из PE в рабочем режиме VHD с системой навряд ли запустить получится.
Но задумка прикольная - такой продвинутый тонкий клиент забабахать можно ab
Вообще-то все зависит от задачи.
iPXE позволяет загрузить bootmgr по сети\в локале. Если этого мало, то я не понимаю задачи. Нужно, чтобы он грузил ещё grub2? Он и это может..


Последний раз редактировалось: dialmak (2017-01-11 10:38), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    dialmak
  • 2607
  • Стаж: 11 месяцев 24 дня
  • Сообщений: 209
такой продвинутый тонкий клиент
Я наверное попаду в категорию спама. Но, плиз, не пишите о чем вы не имеете понятия. Тонкие клиенты - это отдельная тема и с iPXE точно не связана ничем.

[Цитировать]

    rockdgon
  • 1013
  • Стаж: 1 год 7 месяцев
  • Сообщений: 96
Разобрался, iPXE не видит интерфейс.
Думаю это нормально, откуда ему поддерживать большой спектр адаптеров на ноутах...

[Цитировать]

    dialmak
  • 2607
  • Стаж: 11 месяцев 24 дня
  • Сообщений: 209
rockdgon, Вполне возможно.
Всё что он знает здесь http://ipxe.org/appnote/hardware_drivers
USB адаптеры Wi-Fi он не знает (по крайней мере по состоянию на 2014 год, может что-то и поменялось).
Что касается загрузки через Wi-Fi из встроенных адаптеров на ноутах, то сегодня попробую и отпишусь..

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 668
  • Откуда: Луганск
35356Всё что он знает здесь
Ну часто встречающихся WiFi Ralink/MediaTek вроде вообще нет в списке.

[Цитировать]

    dialmak
  • 2607
  • Стаж: 11 месяцев 24 дня
  • Сообщений: 209
Попробовал Wi-Fi. Клиент - ноут с внутренним адаптером Qualcomm Atheros AR9285 Wireless (ar9285).
Не понял до конца в чем причина - результат не радужный.
По порядку. Полезные команды.
iwlist [interface] - посмотреть список Wi-Fi точек доступа (interface можно не указывать)
iwstat [interface] - посмотреть состояние Wi-Fi сетевого интерфейса
ifstat [interface] - посмотреть состояние всех сетевых карт или указанной
ifopen [interface] - открыть сетевой интерфейс
ifclose [interface] - закрыть сетевой интерфейс
set [interface]/ssid <SSID> - указать имя точки доступа
set [interface]/key <KEY> - указать ключ WEP\WPA\WPA2 точки доступа
set [interface]/key:hex aa:bb:cc:dd:ee указать ключ WEP в hex формате
ifconf [interface] - автосконфигурировать интерфейс(ы), подробнее http://ipxe.org/cmd/ifconf

Пожалуй самая полезная - это iwlist. Если эта команда выдаёт на экран список точек доступа, то значит драйвер под вашу карточку есть и он работает!
Итог моих экспериментов.
Если делаю сеть открытой - работает, закрываю WEP ключем - работает.
Закрываю WPA\WPA2 ключем - вываливается ошибка 4-Way Handshake timeout http://ipxe.org/err/0f1f6f
То ли билд кривой, то ли я чего-то не понимаю. Года полтора-два назад пробовал и даже пару раз использовал - всё работало... хз.


Последний раз редактировалось: dialmak (2017-01-13 22:42), всего редактировалось 8 раз(а)

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 1 год 11 месяцев
  • Сообщений: 640
  • Откуда: Ростов-на-Дону
dialmak, у меня на Dell с WiFi открытой сетью 0 эмоций. Если добавляю autoboot, то зависает.

[Цитировать]

    dialmak
  • 2607
  • Стаж: 11 месяцев 24 дня
  • Сообщений: 209
vovan1982, Да, я там глупость написал. autoboot - это запуск загрузки с выбранного сетевого интерфейса, в данном контексте использования iPXE эта команда ничего хорошего не сделает ибо нет чего грузить.
По поводу 0 эмоций - для начала нужно проверить видит ли iPXE Wi-Fi точки доступа через iwlist..

[Цитировать]

    dialmak
  • 2607
  • Стаж: 11 месяцев 24 дня
  • Сообщений: 209
vovan1982, Скрины https://yadi.sk/d/z-pp9IWN38mEQr

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 1 год 11 месяцев
  • Сообщений: 640
  • Откуда: Ростов-на-Дону
dialmak, спасибо. Но у меня видимо не инициализируется WiFi адаптер (не светится индикатор WiFi). Я думаю в этом причина. Запускал в Qemu, там все грузится без проблем

Страница 2 из 3


Показать сообщения:    

Текущее время: 23-Янв 19:55

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы