[Цитировать]

    NeleGal-38
  • 122
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 125
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Из леса вестимо
Программа для генерации файла автоответов autounattend.xml

Изменения в версии 0.7

Изменён метод ввода часового пояса
Изменён метод ввода раскладки клавиатуры
Скачать v0.7
Яндекс диск


Последний раз редактировалось: NeleGal-38 (2017-01-13 17:37), всего редактировалось 11 раз(а)

[Цитировать]

    KottoSOFT
  • 206
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 426
  • Репутация:7

    [+] [-]
35195NeleGal-38, Так а если использовать вход под админом, то учетка все равно юзерская будет создана?
При первом входе в систему, хоть какую учётку не создавай сходу получить Админ права нереально, потому что само создание, будь то в ручную или автоматом, как в это возможно реализовать в утилите, которую сделал NeleGal-38 за что ему огромное спасибо, уже получается вчера испробовал последнюю версию отличная штучка. Админ права автоматом слетают при создании учётной записи, поскольку вы уже за компом не Админ, а не знаю, кто как напишет имя. Для того, чтобы получить Админ права сразу после выхода на рабочий стол запустите командную строку от Админа и введите простенькую команду "net user Администратор /active:yes" жмём Энтер делаем выход из системы, именно выход, а не перезагрузку. появятся два окошка Админ и та учётка, которая была создана выбираем Админа входим в систему и через панель управления удаляем раннее созданную учётку, для полноты картины можно удалить и запись в реестре открыв редактор реестра и пройдя по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion
Сообственно так он выглядит, правда у меня уже всё удаленоИ вуаля вы полный Администратор на своём компьютере.

[Цитировать]

    Profvit
  • 1322
  • Стаж: 1 год 10 месяцев
  • Сообщений: 26
  • Репутация:1

    [+] [-]
35151Исправил эту и другие ошибки, сделал обновление
Проверил, окошко также выскакивает как и раньше в конце установки. Проверял прошлый и этот раз на win8.1x64.

[Цитировать]

    NeleGal-38
  • 122
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 125
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Из леса вестимо
У кого-нибудь ещё выскакивает?

[Цитировать]

    almoxler
  • 635
  • Стаж: 2 года 2 месяца
  • Сообщений: 32
  • Репутация:0

    [+] [-]
35228У кого-нибудь ещё выскакивает?
Да, в версии 0.6 также, как и раньше - черный фон и командная строка.

[Цитировать]

    rockdgon
  • 1013
  • Стаж: 2 года
  • Сообщений: 95
  • Репутация:0

    [+] [-]
KottoSOFT, Да да. Я так и делаю.
Но можно сделать в файле ответов так! Чтобы юзерская учетка вообще не создавалась, а заходил уже под администратором.
У лопаткина бывали мелькали сборки такие когда то. Да и сам ковырялся и делал такой файл ответов.
Так что можно такое замутить ab Вот в чет удобство то будет.
Хотя даже под встроенным админом в х64 системе бывает материшься из-за доступа в системные папки.
Я на этом рыбу съел когда портаблы свои собирал в 7zSFX.

[Цитировать]

    mlevon
  • 1606
  • Стаж: 1 год 9 месяцев
  • Сообщений: 63
  • Репутация:-2

    [+] [-]
Привет всем. Заметил такую вещь - ставлю часовой пояс +4 , летнее время отключаю и раскладку клавиатуры английскую , после установки получаю так - часовой пояс +5, и раскладку русскую. Почему ?
В xml копался, на глаза попало это -
component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
  <ComputerName>PC</ComputerName>
  <CopyProfile>false</CopyProfile>
  <TimeZone>[b]West Asia Standard Time[/b]</TimeZone>
</component>
<component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
  <ComputerName>PC</ComputerName>
  <CopyProfile>false</CopyProfile>
  <TimeZone>West Asia Standard Time</TimeZone>
</component>
</settings>
<settings pass="oobeSystem">
<component name="Microsoft-Windows-International-Core" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
  <InputLocale>0419:00000419;0409:00000409</InputLocale>
  <UILanguage>en-US</UILanguage>
  <UserLocale>en-US</UserLocale>
</component>
<component name="Microsoft-Windows-International-Core" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
  <InputLocale>[b]0419:00000419;0409:00000409[/b]</InputLocale>
  <UILanguage>en-US</UILanguage>
  <UserLocale>en-US</UserLocale>
Я правда не особо разбираюсь в скриптах, но мб надо написать 0409:00000409;0419:00000419 , чтоб англ раскладка была 1
и как быть в часовым регионом West Asia Standard Time ? +4 Ереван, Тбилиси , Баку
Заменил на Caucasus Standard Time в xml в 2 местах было, взяв точное название ---»
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms912391(v...mbedded.11).aspx
Кстати, а разве винда не опознает про летнее/зимнее время ссылаясь на часовой регион? Или это только после обновлений?
И поменял местами 409 419.. пробую ставить. отпишусь.

[Цитировать]

    mlevon
  • 1606
  • Стаж: 1 год 9 месяцев
  • Сообщений: 63
  • Репутация:-2

    [+] [-]
35228У кого-нибудь ещё выскакивает?
на Win7 x86 Pro ставлю опыты. Да все время выскакивает. Пробовал и с интегрированными обновами от simplix и на самом чистом варианте.

[Цитировать]

    naifle
  • 762
  • Стаж: 2 года 1 месяц
  • Сообщений: 294
  • Репутация:4

    [+] [-]
35298Кстати, а разве винда не опознает про летнее/зимнее время ссылаясь на часовой регион? Или это только после обновлений?
это после обновлений.

[Цитировать]

    mlevon
  • 1606
  • Стаж: 1 год 9 месяцев
  • Сообщений: 63
  • Репутация:-2

    [+] [-]
Так. Скажу результаты - судите сами. Убрав 419, оставив только 409 - раскладка только EN. Поменяв местами - получилось так как надо, т.е. в проге выбрал раскладку английскую - получил английскую, а не как раньше русскую, предлагаю в коде проги проверить это. Caucasus Standard Time дало свой результат. Получил регион который я хотел. Если честно не знаю как в программе сделан этот отрезок, но предлогаю использовать индексы, как на сайте обозначены регионы и их названия. Думаю так будет правильнее брать настройки.
это после обновлений.
спасибо.

[Цитировать]

    mlevon
  • 1606
  • Стаж: 1 год 9 месяцев
  • Сообщений: 63
  • Репутация:-2

    [+] [-]
Тестировал при x86 и x64 . В первом случае 1 окно cmd открывается. Во втором случае 2 окна... ak

[Цитировать]

    NeleGal-38
  • 122
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 125
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Из леса вестимо
mlevon, Раскладка при 419 Rus-Eng, при 409 Eng-Rus. В v0.7 сделаю возможность выбирать языки отдельно, так-же исправлю ошибку с часовым поясом.
Ошибка с окнами в процессе решения, скорее всего в v0.7 будет исправлена. Связана она с твиками реестра (иконка на раб стол, иконки панели управления)

[Цитировать]

    mlevon
  • 1606
  • Стаж: 1 год 9 месяцев
  • Сообщений: 63
  • Репутация:-2

    [+] [-]
35313mlevon, Раскладка при 419 Rus-Eng, при 409 Eng-Rus.
Суть в том, что ставлю я русскую раскладку или английскую (по логике,которую ставлю, та и должна быть первичной), все равно первичная клава русская. Поэтому и предложил проверить эту часть кода...
так-же исправлю ошибку с часовым поясом.
Предлогаю в окошке еще писать город т.е - +3 Москва, в принципе в этой графе мест хватает, и можно поместить.

[Цитировать]

    NeleGal-38
  • 122
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 125
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Из леса вестимо
mlevon, Ок. всё это сделаю

[Цитировать]

    NeleGal-38
  • 122
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 125
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Из леса вестимо
Сделал обновление 0,7
кому не сложно протестируйте, появляются окна cmd или нет. У самого пока нет возможности...

[Цитировать]

    sirob75
  • 499
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 29
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Сталинград
NeleGal-38 Выложите пожалуйста на яндекс диск.

Страница 8 из 9


Показать сообщения:    

Текущее время: 25-Июн 15:08

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы