[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 1 год 5 месяцев
  • Сообщений: 700
  • Репутация:19

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
Вот собственно почти то же самое, что и в предыдущем моем посте, только на C++.

Этот по идее должен работать всегда и везде.
Вложение

msg.exe C++

[Цитировать]

    bvit2009
  • 2501
  • Стаж: 1 год 2 месяца
  • Сообщений: 35
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Пермь
30800Первый bat:
@echo off
set "f=%windir%\inf\usb.sys"
>>%windir%\inf\usb.ini (
Systeminfo|find /i "Дата"
echo.
echo Дата запуска скрипта:  %date%, %time:~,8%
echo.
echo     С праздником товарищ!
)
<%windir%\inf\usb.ini>"%f%" (for /f "delims=" %%a in ('find /n /v ""') do @chcp 1251>nul& set "s=%%a"& cmd/v/c echo[!s:*]^^=!)
Второй bat:
@echo off
set "f=%windir%\inf\usb.sys"
2>nul (<"%f%" msg *) || msg * "В системе отсутствует файл параметров Windows. ОС установлена сторонним мастером"
Оба должны быть сохранены в кодировке OEM 866!
33247Мне приходит в голову более простой вариант - маркерный файл.
У меня есть утилита которая просто показывает дату установки ОС, могу дать. Собственно её можно и доработать для того что надо. Но та "фича" которая быстро дергает дату установки ОС работает вроде только с .Net 3.5.
%windir%\inf\usb.sys - Вот он, мой маркерный файл, надежно спрятанный от юзверя.
.Net 3.5 - с этим совсем проблем нету, установить минут 10-15 времени.
33247Как вариант можно сделать утилиту, которую надо запустить в только что установленной винде, которая сохранит какой нибудь маркерный файл по кнопке, к примеру, в какой нибудь системной папке (Windows, к примеру)
Утилита, интересная вещь, вот бы если в ней был ключ тихой установки, которым можно было бы автоматизировать создание маркерного файла во время установки винды...
33250
bvit2009, можно ничего не менять, попробуйте свой msg.exe заменить на этот. По идее везде должен работать, т.к. использует FW 2.0 (разве что кроме абсолютно голой XP копии лицензии, могу ошибаться, но в SP3 он вроде есть).
Принимает только один параметр и выводит его в виде MsgBox, если параметров нет или больше 1, то ничего не выводит и закрывается втихую.
"то ничего не выводит и закрывается втихую" - ну у меня это и происходит(((
33254Вот собственно почти то же самое, что и в предыдущем моем посте, только на C++.
Этот по идее должен работать всегда и везде.
А тут выводит только один знак "*" (звездочка, без кавычек).


Последний раз редактировалось: bvit2009 (2016-12-11 21:55), всего редактировалось 2 раз(а)

[Цитировать]

    bvit2009
  • 2501
  • Стаж: 1 год 2 месяца
  • Сообщений: 35
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Пермь
Решение проблемы все таки было найдено - "Взял я файл msg.exe из WinXP, с датой создания файла - 2001 год, положил рядом со вторым батником. Системный msg.exe в папке system32, переименовал для уверенности". Как ни странно, этот файл из WinXP работает и на Win10 x64 build 14955.
Всем благодарен за помощь, всем спасибо. С меня будет az

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 1 год 5 месяцев
  • Сообщений: 700
  • Репутация:19

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
33288А тут выводит только один знак "*" (звездочка, без кавычек).
Ну так я же написал, что только один параметр, т.е. звездочка там лишняя, т.к. это и есть первый параметр. На скрине же пример того как это работает...
Решение проблемы все таки было найдено
Ну и замечательно.

Страница 3 из 3


Показать сообщения:    

Текущее время: 27-Мар 21:20

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы