[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 1 месяц
  • Сообщений: 1989
  • Репутация:80

    [+] [-]
Заранее, Пожалуйста.
Вложение

[Цитировать]

    KottoSOFT
  • 206
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 543
  • Репутация:13

    [+] [-]
puhpol, Привет, не мог бы ты добавить пару тройку скринов, структуры папок при таком раскладе редактирования. Пробовал разбирать Мультяшку Kroty у него всё прописано в одну папку, в корне флешки папка KSPE файлик grldr этот же файлик с такой же записью если открыть этим EasyBOOTICE от Joker-2013 внутри папки KSPE плюс menu.lst остальные подпапки с файлами добавляются при распаковке того или иного варианта, предлагаемого. Пробовал повторить такую же конструкцию,чтобы уменьшить россыпь файлов, обзывая папки по своему grldr запускается и тут же тухнет зависнув с одной чёрной записью при россыпи всё работает, и назначенные темы переходов и всё записанное работает на ура. Хотелось бы как то копоненты аккуратнее, чтобы смотрелись пока ломаю голову экспериментирую.

[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 1045
  • Репутация:20

    [+] [-]
KottoSOFT, Приветствую!
Не фига не понял.... Что требуется конкретно?
Структура папок значения не имеет, нужно только верно прописывать пути...

[Цитировать]

    KottoSOFT
  • 206
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 543
  • Репутация:13

    [+] [-]
puhpol, вот к примеру флешка Kroty сама флешка после распаковки имеет вот такой видпосле рапаковки отдельно предлагаемых компонентов вот этихполучается в папке KSPE вот такие варианты добавляются по мере распаковок

Скриншоты

а такая картина у меня.

Скриншоты переходов тем



Последний раз редактировалось: KottoSOFT (2016-11-30 02:35), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 1045
  • Репутация:20

    [+] [-]
KottoSOFT,
Во первых: Много лишнего осталось от работы программы Win Setup From USB (что там нужно, а что нет можно понять почитав ЭТУ ТЕМУ. Там же написано как установку XP перенести в папку с другим именем)
Во вторых: не понял опять в чем проблема.....
Создаем в корне папку с нужным вам именем, все папки убираем в нее, И ВНИМАТЕЛЬНО правим пути во всех менюшках, костылях, и т.д.
Если хотите, можно архив с фашими файлами ( без iso, wim , и тд.) закинуть на обменник какой нибудь. Скачаю посмотрю. Имя папки нужно в которую сложить все надо.

[Цитировать]

    KottoSOFT
  • 206
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 543
  • Репутация:13

    [+] [-]
puhpol, Оо СПАСИБО теперь думаю разберусь.

[Цитировать]

    SV-2k10
  • 437
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 275
  • Репутация:13

    [+] [-]
puhpol, Приветствую.
Перечитал абсолютно все… но вопросы все рано остались …
Такой способ работает только под биос (не UEFI) загрузку ?
Образы должны быть пропатчены фирадиск-ом ?

[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 1045
  • Репутация:20

    [+] [-]
SV-2k10, Приветствую! aa
30344Такой способ работает только под биос (не UEFI) загрузку ?
Именно так.
30344Образы должны быть пропатчены фирадиск-ом ?
Естественно. Мы же не делаем не чего нового, просто передаем загрузку на другой загрузчик. А загрузчик грузит только то что умеет, и как умеет.

[Цитировать]

    SV-2k10
  • 437
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 275
  • Репутация:13

    [+] [-]
Я просто хотел понять логику а не просто “выучить наизусть”…
30345Мы же не делаем не чего нового
Вот теперь я уразумел – то есть это для того, чтобы лишний раз не бегать в ГРУБ меню…
Спасибо, оригинально … aa

[Цитировать]

    Fr0ZeN
  • 14968
  • Стаж: 8 месяцев 21 день
  • Сообщений: 7
  • Репутация:0

    [+] [-]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! aa
Зарегался только для того, чтобы пожаловаться :(
Сам сделал себе флешку на bootmgr (BCD), пэешки запускаются, досовские iso грузятся через груб4досовские костыли - благодать, в общем.
Потребовалось в сборку добавить AOMEI Backupper Linux Bootable Disk (amlnx.iso)
По наитию, делаю костыль и.... ноль эмоций!
И через мемдиск пробовал, и маппил образ в память - ни фига! Черный экран и курсор в левом верхнем углу...
Помогите, пожалуйста, я уже скоро с ума сойду... aq

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 1 год 10 месяцев
  • Сообщений: 831
  • Репутация:29

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
Fr0ZeN, а если amlnx.iso просто в папку _ISO скопировать на флешку отформатированную USBboot Installer++ v1.9 с установкой grub4dos, грузится?

[Цитировать]

    Fr0ZeN
  • 14968
  • Стаж: 8 месяцев 21 день
  • Сообщений: 7
  • Репутация:0

    [+] [-]
Adler, спасибо за помощь aa Ситуацию решил очень просто: распаковал amlnx.iso (два файла - bzimage и initrd.gz) и с помощью костыля на базе Grub4Dos прописал то, что было написано в isolinux.cfg внутри образа :) Все прекрасно работает и шустро грузится!
root (0xff)
kernel /linux/bzimage quiet root=/dev/ram0 rw vga=0x317
initrd /linux/initrd.gz
boot
Может, кому пригодится af

[Цитировать]

    KottoSOFT
  • 206
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 543
  • Репутация:13

    [+] [-]
Приветствую, всех поковырявшись пару ночек, с флешкой решил, что помощь нужно искать здесь, есть вариант загрузки ы режиме Legacy в которой Windows 7\8.1\10 ставятся без проблем, Всё собрано в одну папку.
Добавил на флешку Сборку Strelca попробовал изменить bootmgr, с расчётом, направить GRUB4DOS меню
так, чтобы папка SSTR являлась под папкой в моей папке, вроде получилось, грузится с менюшкой STRELCA из моей папки, но при выходе на рабочий стол в WinPe кричит, что не удалось загрузить
Minst и Driver exe шки в общем получается куцая WinPe поски путей, к этим exe не увенчались успехом и решил оставить эту сборку снаружи в корне флешки тем более, что при таком варианте, она без всяких ухищрений, загружается в UEFI режиме, в обеих разрядностях.

Скриншоты

Проверял и на реальном железе. Теперь вопрос, небольшое отступление, конечно, можно и в таком виде установить Ось через WinNtsetup но придётся, каждому лично объяснять, как это делать. Суть вороса же в том можно ли к этим BCD и В32
-из папки EFI дописать пути, к костылям на GRLDR или же ещё где то, что то править в этой же папке с костылями то я разобрался бы?

[Цитировать]

    sergeysvirid
  • 104
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 1201
  • Репутация:28

    [+] [-]
  • Откуда: 65 регион (GMT+11)
42973так, чтобы папка SSTR являлась под папкой в моей папке, вроде получилось, грузится с менюшкой STRELCA из моей папки, но при выходе на рабочий стол в WinPe кричит, что не удалось загрузить
Приветствую! aa
Проще сделать наверное свою WinPE, чем перелопатить все скрипты и пути в сборке, которые естественно обращаются к корневой папке SSTR, но никак не как к подпапке: Моя папка\SSTR ab
42973
Суть вопроса же в том можно ли к этим BCD и В32
из папки EFI дописать пути, к костылям на GRLD или же ещё где то
Нет, не получится.
bootx64.efi не умеет грузить GRLD (и костыли на нём основанные)

[Цитировать]

    KottoSOFT
  • 206
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 543
  • Репутация:13

    [+] [-]
sergeysvirid,
Превет, с этим
Проще сделать наверное свою WinPE
согласен, но беда в том, что нет знаний на это, обращался, за наукой к специалистам, но они люди занятые и помочь в направлении не смогли.
А вот это
Нет, не получится.
bootx64.efi не умеет грузить GRLD (и костыли на нём основанные)
уже печально.

Страница 5 из 6


Показать сообщения:    

Текущее время: 21-Авг 00:06

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы