[Цитировать]

    KaSpieC 666
  • 260
  • Стаж: 3 года 3 месяца
  • Сообщений: 944
  • Репутация:108

    [+] [-]
  • Откуда: Одесса
Подскажите, чем следить за температурой (хотя бы, чтобы правильно отображало).

[Цитировать]

    Ikar
  • 1682
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 55
  • Репутация:0

    [+] [-]
https://www.techpowerup.com/realtemp/ http://www.alcpu.com/CoreTemp/ , для отображения температуры в трее . А если во время тестирования, то AIDA.

[Цитировать]

    FlyCC
  • 1807
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 17
  • Репутация:0

    [+] [-]
20844Подскажите, чем следить за температурой (хотя бы, чтобы правильно отображало).
Core Temp 1.0 RC8 x32-64RU+Portable Тут

[Цитировать]

    nikita20101
  • 159
  • Стаж: 3 года 4 месяца
  • Сообщений: 74
  • Репутация:0

    [+] [-]
20844 чем следить за температурой
Wise System Monitor

[Цитировать]

    kievigreen
  • 1135
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 147
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Україна Київ
20859
20844 чем следить за температурой
Wise System Monitor
классная программа.

[Цитировать]

    conty9
  • 100
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 1076
  • Репутация:119

    [+] [-]
Мне нравится С-Temp. Правда, программа на некоторых ПК (по крайней мере, у меня) корректно работает только при первом запуске под текущим сеансом ОС/РЕ.

[Цитировать]

    pokkk92
  • 447
  • Стаж: 3 года 2 месяца
  • Сообщений: 37
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Украина, Днепропетровск
conty9, скачал с-темп тут http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=994445
Раз 5 запустил нормально.

[Цитировать]

    conty9
  • 100
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 1076
  • Репутация:119

    [+] [-]
pokkk92, а при чем тут Core Temp к C-Temp. Это разные утилиты

[Цитировать]

    KaSpieC 666
  • 260
  • Стаж: 3 года 3 месяца
  • Сообщений: 944
  • Репутация:108

    [+] [-]
  • Откуда: Одесса
Приветствую всех.
Может кто подскажет - как программно измерить напряжение блока питания?
БИОС показывает один вольтаж, а программы другой. Менял блок питания, вольтаж у программ не изменился.
Тестировал на сборках Стрельца. Включал даже тест в АИДЕ, думал там другой будет, но нет.
P.S. на компьютере, по словам хозяина, перестали работать два жестких диска. Впринципи, САТА шлефы были вздуты, и при попытки узнать вольтах (греша на блок питания), он мне выдаете (скрины выше), и я не знаю - всё таки есть проблема в питании (возможно дело в материнке, так как тестировал на двух блоках питания), или её нету и всё отлично.

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 1154
  • Репутация:36

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
50505как программно измерить напряжение блока питания?
Достоверно никак. Программно напряжение может не корректно определяться. Напряжение БП вольтметром надо мерить.

[Цитировать]

    KaSpieC 666
  • 260
  • Стаж: 3 года 3 месяца
  • Сообщений: 944
  • Репутация:108

    [+] [-]
  • Откуда: Одесса
Adler, aa
Нету приборов... А дать ответ надо завтра (брать комп или нет).
Может есть какие=то идеи, почему может некорректно отображать вольтаж?
К примеру, я грузился на х86(так как 2ГБ ОЗУ), хотя процессор х64 (в свойствах компа пишется). Думал в БИОСе дело, даже сбрасывать пробовал.
Просто я даже понять не могу, почему в БИОСе и в тесте (при загрузке) - нормальный вольтаж, а программы (чего я ни разу ещё не встречал), пишут вообще странный вольтаж.
Думал дело в материнке (грешил, что старый БП оставил след на ней), но почему тогда БИОС и тест показывает нормальную.
P.S. если есть у кого-то, любые, идеи - пишите, готов на всё. ac
И ещё одно - блок питания, могу протестировать на других ПК, но вот сомнения в материнке (авось она чудит).

[Цитировать]

    4uk4a
  • 14149
  • Стаж: 1 год 10 месяцев
  • Сообщений: 128
  • Репутация:10

    [+] [-]
  • Откуда: Transcarpathia
Доброго здоровья присутствующим!
KaSpieC 666, к сожалению более достоверного способа измерить напряжения чем указал Adler не существует.
Что-то не понял: 3-й и 4-й скрины БИОСа? Нет показаний 3.3 вольта.
Смотреть в БИОСе тоже можно вольтаж, но тут есть один нюанс. Касается он 12-ти вольтовой шины. Если установлена видеокарта с дополнительным питанием, то нужно понимать что она при выведении картинки на монитор в БИОСе работает в 2D режиме, то есть потребляет немного мощности. В виндовсе же если видеокарту хорошенько нагрузить — она просадит 12-ти вольтовую шину. И если блок питания, скажем так — не ахти (слабый или с плохими конденсаторами) это может сказаться на жёстких дисках. Встречал такое когда работал в сервисе: клиент говорит запустил игрушку и синий экран. Дампа на диске нет, не записался, диск-то вырубился от просадки питания.
Программой в винде измерять разве что можно родной утилитой от производителя если конечно он её когда-то делал. Когда у меня был комп на материнке p5k-vm, так на диске что был в комплекте с ней была утилита для мониторинга напряжений и показывала почти точно также как и вольтметр, но работала она только на ХР

[Цитировать]

    KaSpieC 666
  • 260
  • Стаж: 3 года 3 месяца
  • Сообщений: 944
  • Репутация:108

    [+] [-]
  • Откуда: Одесса
4uk4a, Приветствую.
Видеокарты нету, только встроенная. В БИОСе, сейчас не вспомню, но если там был параметры с 3.3, то они в норме.
По поводу сгоревших жестких - там САТА флейфы сильно вздутые (забыл об этом упомянуть ранее, так как увидев в АИДЕ показатели, снял его сразу, и не акцентировал внимания, так как думал причина в БП).
Сейчас, в РЕшке, пару часов сидел, тестировал всё (видео только в ютубе, не хотел нагружать сильно). Всё исправно, кроме показателей питания в программах.
Что самое интересное - в разных программах разные показатели (на скринах выше видно), и в АИДЕ очень мало информации в разделе Датчики. Возможно, дело в материнке, и программы вольтаж некорректно отображают.
Немного протестировал в АИДЕ питания - скачков нету (цифры конечно как и на скринах).
Программы, для biostar (ненавижу их) нету, для этой материнки (N68S3B).
P.S. если есть ещё программы, или способы (без инструментов) проверить - напишите, готов на всё al

[Цитировать]

    goga8686
  • 15240
  • Стаж: 1 год 4 месяца
  • Сообщений: 25
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Брянская обл.
KaSpieC 666, aa Программно никак. Тестер + нагрузка, только так просадку увидишь. по поводу HDD, часто помогает чистка контактов на контролере, ну и замена sata проводов data+питание. S@M рекомендую как общий тест.

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 1154
  • Репутация:36

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
KaSpieC 666, купи мультиметр, в хозяйстве пригодится.
Что то типа такого вполне достаточно будет. Или тут полно другие.

Страница 2 из 5


Показать сообщения:    

Текущее время: 25-Май 11:47

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы