[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 3 года
  • Сообщений: 2840
  • Репутация:98

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
AutoPlay Media Studio DriveComboBox !!!Проект, для проектов AMS.
Прошу протестировать объект: DriveComboBox,
для проектов: AutoPlay Media Studio 8.x
на наличие ошибок при сканировании.
При подключении флешки она отображается первой
При подключении двух, отображается последняя.
Есть определение UsbHDD и виртуального VHD
Прошу указывать версию ОС и разрядность
Пример: Windows7 x64
Вложение

Обновлено 16.11.2015 до версии: 2.2



Последний раз редактировалось: Joker-2013 (2017-10-27 12:28), всего редактировалось 28 раз(а)

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 3 года
  • Сообщений: 2840
  • Репутация:98

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
14442Joker-2013,
Чуть ошибся, это .vbs
https://yadi.sk/d/T03ltDAGkVoP7
У вас в скрипте WMI используется, а я от него ничего не хочу получать.
Все таки хочется что бы программа работала в WinPE

[Цитировать]

    amspeople
  • 1850
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 3
  • Репутация:0

    [+] [-]
14436
Извините, но я не знаю где считать данную информацию...
Точнее как ее получить...
Всем привет. Так как я немного нуб в этом деле, то скажи, тип загрзочной записи (MBR/GPT) одно для всего жесткого диска? Т.е. неважно какие у него партиции будут?

[Цитировать]

    zxen
  • 32
  • Стаж: 3 года 8 месяцев
  • Сообщений: 335
  • Репутация:17

    [+] [-]
  • Откуда: Siberia
amspeople, Да, это типы таблицы разделов

[Цитировать]

    amspeople
  • 1850
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 3
  • Репутация:0

    [+] [-]
zxen, понял.
Joker-2013,

код для AMS:

Drive.GetPartitionStyle = function (nDriveNumber)
    assert(type(nDriveNumber) == 'number');
    local sDrive = '\\\\.\\PhysicalDrive'..nDriveNumber;
    local nStyle = -1;
    local Kernel32 = Library.Load(_SystemFolder..'\\kernel32.dll');
    local hFile = Kernel32.CreateFileA(sDrive, 0, 1, 0, 3, 0, 0);
    if (hFile ~= 0) then
        local DGEX = MemoryEx.DefineStruct{DWORD('PartitionStyle'); DWORD('PartitionCount'); BYTE('Data', 4096);};
        local tDGEX = DGEX:New();
        local pBytesReturned = MemoryEx.Allocate(4);
        if (Kernel32.DeviceIoControl(hFile, 0x00070050, 0, 0, tDGEX:GetPointer(), MemoryEx.StructSize(DGEX), pBytesReturned, 0) ~= 0) then
            nStyle = tDGEX.PartitionStyle;
        end
        MemoryEx.Free(pBytesReturned);
        Kernel32.CloseHandle(hFile);
    end
    Kernel32:Close_();
    return nStyle;
end
-- Определяем тип загрузочной записи для диска с номером 0
local nStyle = Drive.GetPartitionStyle(0);
local sStyle
if (nStyle == 0) then
    sStyle = 'MBR';
elseif (nStyle == 1) then
    sStyle = 'GPT';
elseif (nStyle == 2) then
    sStyle = 'RAW';
else
    sStyle = 'Error';
end
Dialog.Message("Notice", 'Тип загрузочной записи: '..sStyle, MB_OK, MB_ICONINFORMATION, MB_DEFBUTTON1);

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 3 года
  • Сообщений: 2840
  • Репутация:98

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
amspeople, Спасибо!
Обязательно встрою.
Есть одна проблема. Иногда список устройств не очищается и получается что в Combobox дублируется.
Это было и в ранних версиях, просто не замечал. Но говорил о расширение количества пунктов, так как не влазило...
Происходит данное, при вставлении флешки с двумя разделами (СD and Flash), и еще при каких то обстоятельствах...


Последний раз редактировалось: Joker-2013 (2015-11-17 10:53), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    amspeople
  • 1850
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 3
  • Репутация:0

    [+] [-]
14462Происходит данное,
Не замечал. Напиши порядок действий для воспроизведения - проверю.
Кстати, при желании, в большинстве случаев от дополнительных dll, которые ты используешь, можно отказаться.

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 3 года
  • Сообщений: 2840
  • Репутация:98

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
14463Не замечал. Напиши порядок действий для воспроизведения - проверю.
Точно не выяснил... При подключенном USBHDD и вставке flash c двумя разделами CD и Flash, точно.
Ну, при извлечении с помощью Dll, но это не рассматриваем, может мой косяк.
14463Кстати, при желании, в большинстве случаев от дополнительных dll, которые ты используешь, можно отказаться.
Я это подозревал. Но не в моих силах...

[Цитировать]

    BalAngel
  • 647
  • Стаж: 3 года 3 месяца
  • Сообщений: 116
  • Репутация:4

    [+] [-]
С флешками не пробовал, с USB HDD - всё в порядке
Win 7 x86 Luxury

[Цитировать]

    coka
  • 16
  • Стаж: 3 года 8 месяцев
  • Сообщений: 129
  • Репутация:2

    [+] [-]
  • Откуда: Greater London
Joker-2013, А пожелания можно?
Хотелось бы добавления Bootice и кнопки увидеть без (dll)

[Цитировать]

    coka
  • 16
  • Стаж: 3 года 8 месяцев
  • Сообщений: 129
  • Репутация:2

    [+] [-]
  • Откуда: Greater London
Забыл спросить, зачем нужно выключать Auto Refresh?

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 3 года
  • Сообщений: 2840
  • Репутация:98

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
20098Joker-2013, А пожелания можно?
Хотелось бы добавления Bootice и кнопки увидеть без (dll)
Так это проект для проектов AMS Зачем его отдельно использовать?
Кнопки с надписью DLL означают, что функция выполняется при помощи внешней библиотеки
Auto Refresh - отключается в качестве примера, опять же, для конструкторов проектов на AMS

[Цитировать]

    BalAngel
  • 647
  • Стаж: 3 года 3 месяца
  • Сообщений: 116
  • Репутация:4

    [+] [-]
Попробовал флешку, но она отформатирована MBROStool как жесткий диск, сама не появляется, только в списке (2 раздела), скрытые разделы, как и должно быть, не показываются.
Win 10 x86 1511 th2 lite

[Цитировать]

    coka
  • 16
  • Стаж: 3 года 8 месяцев
  • Сообщений: 129
  • Репутация:2

    [+] [-]
  • Откуда: Greater London
20104Так это проект для проектов AMS Зачем его отдельно использовать
Увидел здесь возможность одной кнопкой определить UUID. Для ленивых самое то....

Страница 4 из 4


Показать сообщения:    

Текущее время: 18-Июл 04:17

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы