[Цитировать]

    UserX
  • 667
  • Стаж: 1 год 9 месяцев
  • Сообщений: 136
18008 Зачем такие шаманские танцы с бубнами. Вот Вам коммандный файл от MBTY для смены данных каталогов на любые удобные Вам (можно чуток подправить).
Спасибо, прочитал:
Andrej Написал небольшой командный файл, который перемещает содержимое папок "Моя музыка", "Мои рисунки", "Мои видеозаписи", "Мои документы" и "Рабочий стол" в папки на диск D. При этом в реестре прописываются пути нахождения новых папок.
Мне этого недостаточно. Я хочу, чтобы "после сдачи компа в эксплуатацию" мне приходилось подходить к нему только в крайнем случае. Из указанного Вами материала не проистекает, что создание профиля нового пользователя сразу автоматически происходит на диске D - туда переносятся лишь некоторые папки.
Я напомню, что веду речь не об одном-двух домашних компах, а о сотне офисных.

[Цитировать]

    gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 1 год 6 месяцев
  • Сообщений: 927
vovan19822, Спасибо, попробую..
UserX,
Постоянно приходится перед перезаливкой переносить документы пользователя с диска С:, а тут это заранее определно.
А если пользователи имеют Права заводить себе дополнительные учетки стоит надеяться, что их знаний хватит запустить дополнительно этот батник после содания новой учетки.

[Цитировать]

    UserX
  • 667
  • Стаж: 1 год 9 месяцев
  • Сообщений: 136
18037 А если пользователи имеют Права заводить себе дополнительные учетки стоит надеяться, что их знаний хватит запустить дополнительно этот батник после создания новой учетки.
В домене для того, чтобы любому пользователю домена сесть за любой доменный комп и ввести своё имя и пароль не нужно никаких особых прав, кроме права "пользователь домена", которое по умолчанию позволяет любому пользователю домена завести свой собственный профиль, в случае его отсутствия, просто заходя по логину и паролю.
Я не использую перемещаемых профилей. Только локальные. Потому и требования к серверу контроллера домена весьма и весьма скромные, поскольку известно, что "тонкие клиенты требуют толстых серверов".
Кроме всего прочего вся ответственность за сохранность пользовательских данных лежит ТОЛЬКО на мне. Пользователю на это плевать, да многие даже и не знают, что такое "батник".
Это нормальная стратегия любого предприятия с чёткими понятиями ответственности и определения границ этой самой ответственности, поскольку при отсутствии такого чёткого разделения границ ответственности очень часто приходится слишком долго и безрезультатно искать виновного. Да и даже успешное нахождение такового практически ничего не даёт - всё равно чинить и восстанавливать придётся мне, а штраф для найденного виновника за халатность меня едва ли сможет морально утешить.
Отсюда и мои танцы с бубном "до того". "После того" танцевать с бубном - слишком долго, хлопотно и дорого. Да и результат такой длительной пляски может оказаться весьма далёким от 100%.

Страница 3 из 3


Показать сообщения:    

Текущее время: 22-Янв 13:04

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы